horohorokai_2014年7月上旬~2010年11月投稿分
2011年1月19日水曜日
RE:おせっかい・・・褌子
烏賊はいか、木賊はとくさ、土筆はつくし、木通はあけびです。
刺身は章魚(たこ)が一番。烏賊は煮ても焼いてもうまいな。海星(ひとで)や海月(くらげ)は煮ても焼いても食えない。礼文の海栗丼(うにどん)は忘れられない。
魚へんに、魚とかいてむろん煮魚です。
木へんに赤はリンゴ、木へんに紫はブドウ、木ヘンに黄色はミカンでなくヨコです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿